国债在哪一个银行买 哪一个银行可以买到国债

国债在哪一个银行买 哪一个银行可以买到国债

国债在哪一个银行买哪一个银行可以买到国债

现如今,越来越多的新型理财方式受到人们的关注。但是,也有不少求稳求安心的购买者更愿意购买国债,可是国债在哪一个银行买?在哪一个银行能买到国债呢?

据悉,像中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行四大国有银行都可以买到国债。国债的收益比较稳定、风险也相当低、同等时期所获的收益比银行定期存款高,这也是许多用户想要购买国债的主要原因。

那么啥时候可以买到国债呢?

国债一般会在每年的4.5月发行,具体还要去不同的银行获悉。

国债与银行储蓄很类似,分为1年期、2年期、3年期、5年期的国债。现如今,央行发行了商业银行的短期国债,分别是4周、8周、3个月、6个月等期限的国债。

怎样购买国债?

国债的购买可分为无记名式国债的购买、凭证式国债的购买以及记账式国债的购买。因每个银行政策以及发行时间都可能不一样,具体可到央行所属的各大银行咨询。

热门推荐