互联网理财 网上理财能不能保证资金的安全

互联网理财 网上理财能不能保证资金的安全

自从余额宝出现后,网上理财十分火爆,人们一旦说到网上理财、网上理财产品,就会提起各种银行和传统金融公司推出的网上理财业务,还有大型传统互联网企业提供的各类宝宝

上面提到的这一些能完全的代表互联网网上理财这个新概念,能提供更高的稳定收益和可靠的资金安全保证吗?

第一,商业银行和正规金融公司,它们所推出的网上理财产品基本上市其旧有理财业务的网络换皮版,由于发行方的业务和投资领域并无变化。体现到其发行的产品上,那就是一点都无创新,年收益低的仍然收益低,本金没安全保证的产品依旧是高风险。至于保证资金安全和较高固定收益的网上理财产品,它们有这样的业务吗?

第二,以淘宝的余额宝为代表的各种宝宝产品,因为发行方为老式互联网公司,没有自己的成熟投资团队,只能跟随传统理财产品,比传统理财产品仅仅是减少手续和服务费上的优势,而弱点是产品大部分远低于商业银行和正规金融公司的安全性。

第三,真正意思上的网上理财,是近些年以来,因投资者需求而产生的,有丰富的实业投资领域经验的网络理财平台所提供的,有可靠担保方提供资金本金和固定年收益保障,因为投资项目专注于真正能创造高回报的实体企业而带来高回报的理财产品。这样的理财产品,才是投资者们需要和乐意购买的。

投资网上理财产品需要注意的有:理财平台对于投资者的资金安全承诺是不是真实可靠的,其提供的产品的投资项目的准确和有盈利保障的,理财平台是不是有足够的自由资金来分担投资风险,有没有成熟高效的投资管理团队。

热门推荐