易宝被处罚5296万 因违反相关清算规定被央行开罚单

易宝被处罚5296万 因违反相关清算规定被央行开罚单

易宝处罚5296万元 ,因为违反了相关的清算管理规定,被央行开出第三方支付最大罚单。据悉,易宝支付支付之所以会被央行开出罚单,主要因为其的业务涉及到二清跑路事件。而在近期,央行对于支付机构的监管力度也是空前的,在一周之内就开出了5张罚单。

近日除了了开出易宝支付的罚单,还有商银信支付服务有限责任公司因违反非金融机构支付服务管理、预付卡业务管理、备付金管理相关规定被罚12万元。除此之外还有其他四家公司紧随其后被开出罚单。不过最受瞩目还是易宝支付近5000多万的罚款。在2015年,易宝支付的收入就超过30亿元,因此5000多万的罚款对于他们来说也是一笔巨款了。对于央行的罚款规定,易宝支付官方发表了声明,表示坚决支持并认真执行央行的决议,深刻反省自身不足,积极整改落实。易宝支付之所以能够占领支付市场,也存在二清结算的因素,所谓的二清就是本来交易资金是在支付机构以及商户之间,出现的第三方代理商,资金交易产生的时候,资金要先清算给代理商,最后才会清算到商户的手中。二算的出现有可能会导致三算,甚至四算,很容易就会踩到洗黑钱的底线。因此央行才会对于二算方式采取高压监管的姿势。

热门推荐