股票跌停后第二天走势会怎么样 高位天量后会如何?

股票跌停后第二天走势会怎么样 高位天量后会如何?

股票跌停后第二天走势会怎么样 高位天量后会如何?一、股票出现天量后走势,高位天量后会如何?自潮汐千年的博整理综合而来

所谓超级强庄股,自然是指的具有连续拉涨停能力的股票。我们判断的前提是:战略低位->涨停拉起->天量->上天?入地?对于在涨停出现前,已经连续大涨的股票,不在判断之列,因为这种股票,出现天量后的走势往往是九死一生。

判断条件:(关键是关注第二天走势)

1、中长线处于低位,即前期没有连续大涨;短线处于高位,即前个交易日涨停收盘,且无巨幅放量。

2、某日股价低位平地拔起,拉出涨停,在天量出现前,连续涨停个数为1至2个涨停为佳;如果天量前的连续涨停数超过3个,除非股价经历1~2年以上的长期低迷,否则后市不看好。

3、天量出现日,换手比前几个交易日明显放大。

4、天量日收盘价,以涨停收盘为最佳,大幅收高(5%以上)次之,长上影线小幅高收(0%以上,5%以下)再次,长上影线小幅低收(2%以内)为最次,冲高回落收盘跌幅在2%以上为危险走势。但是收盘价起不到决定因素,因为长阴、长上影线是主力常用的洗盘手法;而有时候即使涨停收盘,也是主力的诱多,要根据以下最重要的第5点来判断。

股票跌停后第二天走势会怎么样 高位天量后会如何?

5、上天还是入地的重要标准——天量出现后第二日走势:

a、如果天量后次日股价高开高走;或者平开、略低开后迅速大幅拉高,以涨停收盘或者大涨收盘,则后市非常看好,股价上天;如果股价大幅低开,并且不能迅速拉起,当天低收,则股价入地。

b、相比天量日,缩量上涨为佳;其后量缩多久,股价涨多久。

关键点:天量后次日的走势,往往说明了主力是在洗盘还是在出货。如果是高位洗盘,那后市空间很大,成为大牛股的可能性非先明确此文中的几个概念:

涨停突破:第一个涨停,之前没有涨停;

平台:之前没有大涨,也没有大跌,处于一个震荡平台或者缓慢上升之中的形态,平台天数至少在30个交易日以上;

放量:并不是以换手来决定的,盘子大小、股性活跃度不同,决定了换手的不同。我们统一以量比作为标准,量比大于2为放量; 天量:量比大于4;缩量:量比小于1.5都可称为缩量,很温和;

后市:几日内的短线,而非中长线。

对于缩量涨停突破平台的个股没什么好讲的,这是一种很好的形态,后市通常看高,除非后市某天放出量来,其后的走势,根据第一条来判断(看次日走势)

股票跌停后第二天走势会怎么样 高位天量后会如何?

下面我们讲讲放量突破的形态,需要注意的几点要素:(突破以放量带缺口为佳,次日缩量带缺口为佳)

1、前期平台上,有几次和放量涨停日差不多量能的放量为佳,无量能配合为次;

2、突破日量能:放量为佳、天量其次;

3、突破日缺口:有缺口为佳,无缺口为次;

4、次日量能:缩量为佳、放量其次、天量再次;

5、次日缺口:有缺口为佳,无缺口为次;

6、再后续走势,都是有缺口、缩量为佳;无缺口、放量为次。若突破后某日是天量,根据第一条来判断(看次日走势)。来判断后市。

举例来说,最强的走势就是前期有量能峰值配合,大幅高开、放量涨停,其后连续“一字板”。最危险的走势就是,前期平台量能萎缩,某日天量、无缺口涨停突破,第二日无缺口放量,此形态短线上九死一生。

常大.

热门推荐