华尔街教父格雷厄姆的经典名言语录

华尔街教父格雷厄姆的经典名言语录

本杰明·格雷厄姆,他出生于1894年,在英国伦敦。是证券分析师。他享有“华尔街教父”的美誉。其代表作品有《证券分析》、《聪明的投资者》等。他的一生创造过太多的奇迹,这里是他的经典名言语录:

【关于理性投资】

1、如果总是做显而易见或大家都在做的事,你就赚不到钱。对于理性投资,精神态度比技巧更重要。

2、每个人都知道,在市场交易中大多数人最后是赔钱的。那些不肯放弃的人要么不理智、要么想用金钱来换取其中的乐趣、要么具有超常的天赋,在任何情况下他们都并非投资者。

【关于投机者】

3、投资者与投机者最实际的区别在于他们对股市运动的态度上:投机者的兴趣主要在参与市场波动并从中谋取利润,投资者的兴趣主要在以适当的价格取得和持有适当的股票。

4、对于投机者,时机具有心理上的重要性,因为他想在短时间内获取大笔利润,在他的证券上升之前等待一年的想法是不合适他的,而等待的时间对投资者而言则无关紧要。

【关于价格波动】

5、对待价格波动的正确的精神态度是所有成功的股票投资的试金石。

6、价格波动对真正的投资者只有一个重要的意义:当价格大幅下跌后提供给投资者买入的机会,当价格大幅上涨后提供给投资者出售的机会。

【关于证券价值】

7、对廉价证券的定义:它是一种建立在事实分析基础上,表现出持有比出售更有价值的证券。

8、经验表明在大多事例中,安全依靠于收益能力,如果收益能力不充分的话,资产就会丧失大部分的名誉(或帐面)价值。

【关于分析建议】

9、在信赖的个别预测和受过大错支配的个别预测这两者之间事先做出区别几乎是不可能的,实际上这正是投资基金广泛多样化经营的一个原因。广泛多样化的流行本身就是“选择性”迷信被拒绝的过程。

10、任何一种股票比其余股票更值得购买的分析者的意见,都必须从他个人的偏好和期待的局限扩展到更大的范围。如果所有的投资者都同意一种特殊的股票比其余的股票更好,那么这种股票会迅速提价到这样一种程度以抵消掉它先前的利益。

热门推荐